Новые подробности об игре Хитман

За шесть лет разработки Хитман не так уж сильно постарел. Наоборот, новые косметические изменения пошли ему на пользу.  Конечно это все-еще груда пикселов, но какая!


Прорисованный до мелочей персонаж, двигающийся, да и вообще, совершающих действия с доброй долей реализма, вселяет страх и уважение. На его невозмутимом лице нельзя обнаружить эмоции во время выполнения очередного задания, но иногда, лишь в некоторых случаях, он становится похож на реального эмоционального человека, способного к жалости и доброте.

Купить Hitman: Absolution - диковинку в жанре стелс-экшен, создаваемый небезызвестной нам IO Interactive, кующей, надеемся, будущую звезду хит-парада с усердием и заботой хорошей мамаши, любящей своего «ребенка»

Думается, что новая игра надолго останется в сердцах и на устах игровой общественности, прежде всего именно как хорошая, качественная, а возможно, Игра с большой буквы. По крайней мере, разработчики пытаются сделать именно такую игру, западающую всем в душу, игру со смыслом, пускай даже суровым и мрачным.

И все предпосылки для осуществления подобной задумки имеются: IO Interactive пока идут правильным путем. Давайте сразу дадим игре априори статут культовой, ибо предыдущие игры серии также были культовыми.


И если учесть, что разработчики сами говорят об их новом детище, то создается впечатление, что новый Хитмен затмит своей культовостью, как луна солнце, своих братьев.

Хочется только, чтобы крутость нового 47-го оставалась как можно дольше, чтобы не было такого, что после часа другого игры новый Hitman: Absolution оказался на поверку ничем не лучше, чем ранние игры серии по наемного убийцу. Ну да ладно, не будем омрачать грядущий выход игры плохими мыслями, а давайте лучше непосредственно перейдем к описанию особенностей будущего короля в жанре стелс-экшен.

Игра будет рассчитана, прежде всего, на массовую аудиторию игроков. И пусть это заявление не будет ударом тяжелого молота по фанатским сердцам. IO Interactive не такие дураки, чтобы лишать игры фанатов. Для них в игре предусмотрен специальный режим с повышенным уровнем сложности, без использования новых способностей 47-го.

Кстати о способностях. Эти новые скиллы добавляют большое тактическое разнообразие к привычному по ранним играм серии геймплею игры. Это «инстинкт убийцы» и point shooting. Первая способность позволяет видеть сквозь стены врагов, цели, подсказки, другая позволяет за минимальное время устранить несколько противников.

Отдельного слова заслуживает сюжет. Во-первых, он в игре не для галочки, а во-вторых, история обещает быть увлекательной и интригующей, с множеством необычных, интересных персонажей, прямо как в последних двух играх о бэтмене. Детальные подробности о сюжете, конечно, никто распространять не будет, но то, что известно приводит любопытство в боевую готовность. Обманутый 47-й выполняет поручение своего связного, с которой у него должны быть шуры-муры (кстати, ее имя Диана Бернвуд), далее по сюжету она почему-то оказывается раненой и нашему влюбленному киллеру приходится ее спасать.

В общем история весьма любопытна и занимательна. Водоворот событий должен быть очень разнообразным.

К конечном счете, если не удастся сюжет, то его спасет геймплей, который со времен Blood Money вырос в разы, благодаря новым способностям 47-го, а также новому движку Glacier Engine 2, создавшему потрясающее взаимодействие с объектами.



8 августа, 2012  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.