Игровые лицензии THQ распроданы другим компаниям


Наверное, многие помнят, что компания THQ — банкрот. Именно поэтому перед нею стоит задача продать всю свою интеллектуальную собственность. И вот, наконец, были распроданы последние лицензии и бренды, принадлежавшие когда-то THQ.


Nordic Games выкупила наибольшее количество лотов на аукционе. Кроме лицензий THQ, Nordic Games принадлежат также такие игровые студии, как The Adventure Company, JoWood и DreamCatcher. Эти компании компании подарили миру игры Gothic, Arcania, Spellforce, и Painkiller. Ясно, что Nordic Games теперь расширит этот список с помощью лицензий THQ.

Потратив 4,9 миллиона долларов, австралийская Nordic Games стала владельцем марсианских стрелялок Red Faction, крутых гонок Mx vs и захватывающей Darksiders. Но и это еще не все. Nordic Games принадлежит теперь не только множество мелких игр авторства THQ, но и дистрибьюторские права на сторонние разработки, в которых участвовала THQ, но правами владеют третьи компании-разработчики.

А вот Gearbox Software не пожалела 1,35 миллиона долларов за игры серии Homeworld, лихо обойдя на аукционе teamPixel.

Неожиданностью стало то, что 505 Games каким-то образом завладела правами на Drawn to Life и вторую часть Drawn to Life: The Next Chapter, отдав за них 300 тысяч долларов. Странно это потому, что эти игрушки входили в состав лота, купленного Nordic Games. Как такое могло произойти, никто пока не знает.


 



26 апреля, 2013  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.