Эксперты считают, что Microsoft не удастся устоять перед натиском Apple и Google

Пока мы искали www onlinecredit ge, то узгнали, что Google продолжает реализовывать проект унификации Android и ChromeOS. Технология App Runtime for Chrome обеспечит бесшовный запуск всех Android приложений в среде ChromeOS без потери производительности. На текущий момент происходит начало бета-тестирования и судя по тому, что Google не скрывает это втайне, его результаты корпорацию полностью удовлетворяют.

Какую же цель преследует Google, продолжая работу над операционной системой, в целесообразности которой по-прежнему сомневаются многие разработчики и рыночные аналитики. На самом деле ответ прост: ChromeOS — плацдарм для очередного перерождения мобильного рынка и подъёма сетевой инфраструктуры Google на качественно новый уровень.

Известные аналитики всё больше склоняются к мысли, что в ближайшие 5 лет произойдет новый передел рынка мобильных устройств, по своей значимости не уступающий тому, что был в конце 2000-х. Специалисты выделили уже около десятка возможных вариантов развития событий, но большинство из них склоняются к одному: Google отвоюет внушительную часть аудитории Apple, а последняя, в свою очередь, не станет ввязываться в кровопролитные бои с поисковым гигантом и компенсирует убытки за счёт укрепления своих позиций в корпоративном секторе. А вот Microsoft будет окончательно отодвинута на периферию.

И в своих прогнозах аналитики абсолютно безапелляционны. С одной стороны могущественный тандем Apple-IBM, с другой — Google и её армия лояльных вендоров. И если кто-то считает этот вариант слишком фантастичным, им лучше внимательно приглядеться к тому, чем сейчас занимается Microsoft. Уж кто кто, а софтверный гигант быстро смекнул куда ветер дует и готовится к затяжной кровопролитной битве. Только за последние 2 года корпорация потратила на покупку патентов больше, чем за предыдущие 10. И это говорит о том, что так просто Microsoft своих позиций не оставит.




27 сентября, 2014  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.