Valve не будет делать эксклюзивы для своей ОС

Как известно, компания Valve активно занимается разработкой своей собственной операционной системы, основанной на Linux.

Она была анонсирована 2 месяца назад и получила простое название Steam OS. В первую очередь данная операционная система разрабатывается для игровых устройства Steam Machines. Но примечателен факт того, что SteamOS разрешается устанавливать и на самые обычные компьютеры, а пока рекомендуем скачать читы на cs 1.6.

И несмотря на то, что точная дата выхода этой операционной системы до сих пор неизвестна, первые устройства под её управлением появятся уже в 2014 году.

Информация о выходе собственной операционной системы от компании Valve сразу же спровоцировала слухи о эксклюзивных проектах для неё. А что от Valve ждут больше всего? Конечно же Half-Life 3. Так как это – одна из самых желанных ожидаемых миллионами игроков игр, а так как чего-то официального о ней до сих пор неизвестно, вполне логичным было предположить, что она может выйти эксклюзивно для SteamOS, предоставив ей тем самым необходимый стартовый «толчок».


Но компания Valve открестилась от таких «коварных» замыслов, официально объявив через своего уполномоченного представителя Грега Кумера, что она не будет выпускать игры, предназначающиеся только для устройств собсвтенных под управлением той самой операционной системы SteamOS. Более того, по словам Анны Свит, инженера компании Valve, такой подход будет распространяться и на проекты остальных разработчиков. То есть философия Valve заключается в максимальной доступности игр на максимально большом разнообразии платформ, чтобы в них могли поиграть все пользователи.

Кумер также добавил, что Valve верит в единство, а не в какие-то эксклюзивы. Компания уверена, что в скором времени людям будет казаться крайне странным то, что при смене одной платформы на какую-то другу они должны терять свои любимые игры и своих игровых друзей. При этом в компании понимают разработчиков, предпочитающих сосредотачиваться на создании проектов только для одной конкретной платформы. Но по словам Кумера – это уже совсем другое дело.



9 ноября, 2013  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.