Ubisoft не поедет в суд

Американский писатель-фантаст John L. Beiswenger (Джон Байсвенгер) подал иск в суд на компанию, которая специализируется на разработке и издании компьютерных видеоигр (Ubisoft), обвиняя её в плагиате.


Уже в апреле (после того момента, как анонсировали Assassin's Creed 3) было установлено, что Ubisoft украли идею писателя о генетической памяти, что пробуждается только в специальном устройстве.

Если кратко, то в романе Джона Байсвенгера под названием Link есть похожее устройство, позволяющее прочитать в ДНК события наследственной памяти и пережить воспоминания умерших предков снова. И это всё очень похоже на «Анимус».

Сначала Байсвенгер позарился на половину прибыли от Assassin's Creed III. Он требовал с компании от $1 до $5 млн и еще 50% от продаж Assassin's Creed III. Недавно стало известно, что писатель отозвал заявление.

«Такой поступок моего клиента вовсе не значит, что он не считает Ubisoft виноватыми, — заявила адвокат истца — Мы всё еще уверены в том, что большая часть ключевых моментов серии Ubisoft "позаимствовала" у романа, и если мы продолжим разбирательство, то нам не составит труда это доказать». Стоит отметить, у Джона Байсвенгера есть право в любое время возобновить разбирательство.


Но к сожалению, есть и тёмная сторона медали. К примеру, крупнейшему западному игровому порталу, GameTrailers, тоже всё это вылезло боком. Фантаст и его смог обвинить в нарушении авторских прав, так как ресурс опубликовал трейлеры игры. По словам представителя GameTrailers, вопрос получилось урегулировать но это стоило порталу некоторой суммы.



4 июня, 2012  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.