S.T.A.L.K.E.R "куплен" немецкой студией

Для того, чтобы успешно продвигать наш сайт, нам нужна была партнерка с олатой за показы и пока мы ее искали в интернете, то на одном из сайтов, совершенно случайно — узнали, что немецкая студия bitComposer, сделала очень интересное заявление о том, что теперь весь игровой мир «Сталкера» принадлежит им. Но как выяснилось, bitComposer либо что-то перепутали, либо их кто-то надул.


В опубликованном немецком заявлении четко прописано, что они приобрели все права на лицензию. А продал им ее никто иной, как покойный Натанович Стругацкий, которому право на Сталкер не принадлежало даже при жизни.

На эту раздутую комедию, весьма быстро отозвался руководитель (на тот момент уже распавшейся) GSC Game World. Сергей Григорович сообщил, что с ним никто и никак не разговаривал о купле/продаже известного бренда.

Сергей Григорович настаивает, на выплате немцами роялти в течении 8ми месяцев (роялти — выплата компенсации за использование авторских прав на бренд).

Все думали, что bitComposer купила права на создание игры по всем известной книге. Но эту теорию опровергли сами bitComposer. Они заявили, что приобрели лишь лицензию Сталкера на производство игр, никаких прав на книгу они не получали.




18 декабря, 2012  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.