Распроданы остатки игровых лицензий компании THQ

На втором этапе аукциона основным покупателем стала компания из Австралии Nordic Games, затратив $4,9 млн. Все уж знают, что THQ — банкрот, распродавший уже всю интеллектуальную собственность.


Совсем недавно последние лицензии и брендов на аукционе ушли с молотка. У австралийской компании Nordic Games находятся в подчинении такие студии, как JoWood, The Adventure Company, а также DreamCatcher.

Теперь благодаря банкротству THQ количество продуктов Nordic Games значительно расширится. За $4,9 млн австралийцы приобрели марсианский шутер Red Faction, гонки Mx vs. ATV и «всадников апокалипсиса» Darksiders.

Любите онлайн-игры? Тогда вступайте в кланы Lineage 2! Подробнее на сайте l2top-clan.ru.

Кроме этого, были скуплены дополнительно два лота: первый, содержащий авторские права ко всем играм, которые принадлежат THQ, второй лот — издательские лицензии на другие проекты, права на которые у третьих компаний.


Стоит отметить, что серия Homeworld, которую студия teamPixel пыталась купить на народные деньги, все-таки досталась Gearbox Software. Оказалось, что шансов у teamPixel не было, народные представители выкладывали за бренд $50 тыс., а компания Gearbox выдала $1,35 млн.

Также любопытен факт, что компания 505 Games как-то умудрилась получить права на Drawn to Life и на Drawn to Life: The Next Chapter, выложив сумму $300 тыс.

Известно, что эти проекты входили в состав пятого лота, приобретённого Nordic Games. Детали данного обстоятельства не раскрываются.



12 мая, 2013  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.