Quantic Dream против перепродажи игр: цена вопроса - €10 млн

Разработчики игр из известной студии Quantic Dream считают потери. Вторичный рынок лишил их порядка десяти миллионов евро, считают создатели знаменитой игры-детектива Heavy Rain для Sony PlayStation 3.

По их подсчётам, начиная с момента выхода игры в феврале 2010 года, на два миллиона проданных в мире копий игры приходится более трёх миллионов сетевых регистраций – к такому выводу приводит разработчиков анализ работы сети PSN.

Гийом де Фондомье, операционный директор студии, делает вывод, что более миллиона пользователей купили уже бывшую в употреблении копию. А стало быть, эти деньги, доставшиеся продавцам, недополучены производителями и дистрибьюторами игры. Примерный убыток от деятельности вторичного рынка игр для своей студии Гийом де Фондомье оценивает в сумму от 5 до 10 миллионов евро, указывая, что для издательства Sony Computer Entertainment сумма потерь ещё выше.

В качестве меры противодействия перепродажам игр де Фондомье предлагает снизить цены на новые диски. Именно высокие цены на игры, считают разработчики, подталкивают покупателей к приобретению подержанных игр.


Любимая жена уже не знает, куда девать свою одежду? Сделайте ей подарок в Новому Году — подарите ей гардеробную для хранения одежды и обуви. Гардеробные на заказ в Москве делает мебельная компания New Line.

В чем преимущество гардеробной системы Elfa от обычного платяного шкафа? Всё просто — в ней можно хранить не только одежду и белье, но и обувь, аксессуары и даже повесить зеркало, что превратит уголок в уютную примерочную!



14 сентября, 2011