Пришло время подвести итоги 2012го года

Поздравляю всех наших читателей с грядущим окончанием этого года! На этой радостной ноте, пришло время подбить итоги этого 2012го года в игровой сфере. Для начала пару слов о тех, кто эти игры создает.


Проекты DOOM, Fallout, Grim Fandango вошли в историю и дают начало самым известным хитам. Ими гордилась игровая промышленность, но сейчас девелоперы не вложили бы в подобную идею ни цента, а студия получила бы увесистый пинок под зад, или, в лучшем случае, деликатное обещание перезвонить.

Казалось, что легенда игровой промышленности окончательно стала «олд скулом» и будет жить отныне только в наших сердцах, НО так казалось только до недавнего времени, а именно в начале 2012го года.

Руководитель студии Double Fine, Тим Шефер заявил, что устал от консольного ширпотреба и вдохновился созданием новой игры в жанре «старой школы». Но, естественно, возникли проблемы с инвестированием. И тут Тим Шефер вспомнил о Kickstarter — системе народного финансирования, через которую можно не только собрать достаточно средств на осуществление своего проекта, но и «раскрутить» его.

Подарив игре всего 15 доллларов, игрок мог рассчитывать на полную версию игры, аккаунт в закрытом игровом сообществе, а люди, которые пожертвовали больше, имели ранний доступ к бете и множество приятных бонусов. Люди сразу же откликнулись на громкое заявление Тома. Больше 90 тысяч человек пожертвовали Шефферу в общей сложности $3 336 371.


А в мае 2012го вышел еще один проект, который был финансирован Kickstarter, на этот раз посвящен Wasteland 2. Вдохновившийся свершениями Тима Шеффера, Брайан Фарго с успехом завершил сбор средств на сумму $2,9 млн. Игру мы можем ожидать уже к осени 2013го года. Кто не в курсе, Wasteland в свое время заложила основу всех постапокалиптических РПГ, именно она заложила основу для серии Fallout.



30 декабря, 2012  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.