Прекращено судебное развирательство по поводу Hive Mind

Прекратились боевые действия между Jawad Ansari (Явадом Ансари) и Will Wright (Уиллом Райтом), причиной которым служил стартап Hive Mind. Летом прошлого года два успешных человека — известный и талантливый игродизайнер в индустрии Уилл Райт, совместно с инвестором Явардом Ансари задумали создать площадку, где будут воплощаться идеи другого стартапа Райта (Stupid Fun Club) под названием Hive Mind.


Выделив экс-сотруднику 10 млн. долл., Electronic Arts также присоединилась к компании. Сама идея нового Hive Mind состоит в том, что в монетизации и в развитии «новых кросс-медийных и кросс-платформенных проектов игры». Иначе это означает, что платформа должна представлять игры и телешоу, приложения и подкасты, которые будут основываться на интересах местоположения игрока.

В августе 2011 год г-ра Ансари попытались сместить со своего места, поста исполнительного директора новой площадки Hive Mind, а позже ему уже было предложено уменьшить долю своего присутствия в данной компании. В октябре того же года основателям пришла мысль в голову о том, чтобы продать Hive Mind. По итогам, данный вопрос закончился тем, что Явард Ансари в феврале месяце подал иск в суд, в котором обвинял г-н Райта в попытке присвоить интеллектуальную собственность, которая не принадлежала ему.

После того как споры между двумя сторонами пришли к концу и они сумели договориться, У. Райт продолжил как и раньше заниматься Stupid Fun Club, а Я. Ансари в свою очередь начал заниматься своей собственной компанией GCube Capital. В результате споров и судебных разбирательств, судьба Hive Mind пока так и не решилась.

 



9 ноября, 2012  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.