Пенсионер, который "могёт"

Когда компания Ubisoft анонсировала новую часть про Сэма Фишера под названием Splinter Cell: Blacklist, то многие думали, что это будет обычный экшен как с прошлыми версиями.

Но на деле все оказались довольны и сыты, ведь снова вернулся тот Сэм, которые одевает костюм невидимки и идет вершить правосудие на благо США.

После загрузки игры нас быстро вводят в курс дела, мол, история очень банальная, Америке угрожает опасность, появились террористы бла-бла-бла.... Как оказалось правительство не может разобраться с плохими парнями, мешающим демократии и зовут на помощью бога стэллса, который уже пару лет на пенсии. Он соглашается помочь и ему дают полную свободу действий наподобие "разбирайся как знаешь, но обязательно выполни".  Главный герой понимает, что в одиночку ему не справится и сколачивает команду из себе подобных и отпраыляется в бой. Вот собственно весь сюжет, а теперь перейдем к геймплею.


Первые уровни многим поклонникам покажется, что Ubisoft подсунули лажу и не выполнили обещания. Вместо темных углов, где Сэм мастерски прячется нас встречают светлые улицы, а тихое уничтожение врагов превращается в перестрелку. Но, к счастью, такое творится недолго. Буквально на глазах уровни сменяются знакомыми темными коридорами и всё слышавшими и видящими врагами. То есть начинается настоящий стэллс-экшен со всеми проявлениями первых частей Splinter Cell.

Прохождение хоть и не займет много времени, но оно интересное, видимо мы соскучились по прошлому Фишеру. Только вот есть небольшой минус. Он заключается в локациях, которые по своей сути очень линейны, что не подобает современным играм. Тем не менее играть в Splinter Cell можно на одном дыхании, особенно если ты фанат серии.

 



18 сентября, 2013  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.