Олдскулл в виде Лары Крофт: Ангел Тьмы

Итак, игра, конечно, не новая, но очень интересная, приключенческая. Вышла она в 2003 году на ПК. Пользователи были очень рады продолжению, так как по всему миру игры Лары Крофт имели множество поклонников. А шестая игра о Ларе была достойным продолжением предыдущих игр.

Ну что могу сказать? Это одна из немногих "киноигр" того времени. Что касается графики, то для того времени она была на высоте, учитывая небольшие системные требования для компьютеров - в этом был огромный плюс. Управление в игре довольно удобное, хотя, если честно сказать, я его поменял полностью и сделал под себя. Считаю большим плюсом, что игра видит геймпад, в то время это было редкостью.

Что касается критики, то "Лару" приняли не очень тепло, так как считали слишком маленьким обзор внешнего мира (на приставках), а на ПК придирались ко всему, что можно: к управлению, к графике, к сюжету и т д. Критики отмечали, что игра мрачновата. Я, пожалуй, не соглашусь, так как мир там довольно интересен. Да, есть мрачные моменты, но не стоит из-за этого судить ВСЮ игру.


Что касается сюжета, то он меня заинтриговал и я был удивлен неожидаными развязками, которые происходили в игре. После еще одной экспедиции Лара Крофт пришла к своему наставнику, профессору Вернеру. Когда они начали разговор, то профессор упомянул о древних картинах Обскура. Неожиданно, даже для самой себя, она теряет сознание. А когда очнулась, то увидела, что профессор мертв. Полиция подозревает ее в убийстве. Ларе ничего не остается, как скрываться и быть в бегах. Но потом она попадает в квартиру к знакомой профессора, мадам Карвиер. Та ей дает дневник профессора, а из дневника Лара выясняет, что у него были какие-то дела с Башаром. И так далее...

В общем, интересно, интригующе, ничего не могу сказать. Но учитывая, что сейчас графика более реалистичная и продвинутая, то ее наверно оценят по достоинству те, кому не приходится выбирать, в какие игры играть, потому что не позволяет "железо".



12 января, 2014  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.