Обзор второй части файтинга Brotherhood Of Violence

Опыт громко подсказывает нам, что хороший файтинг и мобильные платформы – вещи практически несовместимые. Геймпад с его кнопками неспособно заменить ни одно даже самое удобное, если это возможно, сенсорное управление. Вследствие этого игровой процесс замедляется, отзывчивость не та, и разработчикам приходится пускать под нож многие из игровых элементов.

Предмет статьи сложно назвать файтингом в чистом виде, скорее его можно назвать симулятором уличных драк. А теперь мы попытаемся найти ответ на вопрос, является ли эта игра уникальной и захватывающей.

Игрок выбирает бойца из двенадцати представленных (впрочем, в начале игры их несколько меньше), вслед за этим идёт вступительный ролик в стиле восьмидесятых годов, и игрок отправляется на вечернюю охоту за лицами. Именно это представляет собой игра. Что касается управления, то оно отзывчиво и просто. Геймплей словно подстраивается под игрока, который запросто может найти время на продумывание комбинации ударов.

Главный герой игры – это хрестоматийный «плохой парень». Бывшие коллеги не могут простить ему отход от дел и похищают его родного брата. Протагонист вспоминает прошлое и вновь берётся за старое во имя великой справедливости. Игрок шагает по уровню, колотит толпы врагов, отражаем волну за волной. Можно сражаться также с помощью подручных средств, которые можно поднимать и использовать.

Каждый из уровней – великолепное путешествие. Все уровни были замечательно проработаны командой разработчиков. Враги дерутся, терпят поражение в схватке, картинно падают. Игрок движется из уровня в уровень, набирая очки, прокачивая персонажа, и поднимаясь в рейтинге всё выше и выше. А особенно сложно удержаться, когда игра по окончании каждого из уровней настойчиво предлагает нам что-то изменить в собственном гардеробе.

По прошествии некоторого времени игре можно даже простить примитивные донельзя диалоги. Заторможенность процесса можно также простить, так как на сенсорных панелях обойтись иначе нельзя.

Таким образом, игра, несмотря на недостатки, является собой недурной файтинг, где не раздражает нединамичность игрового процесса, а обилие суперударов, противников и локаций может увлечь надолго.

Также рекомендуем следить за новостями самой ожидаемой игры 2015 года – Wticher 3: Wild Hunt. Все новости и анонсы можно найти на портале fireimp.ru. Чем ближе выход игры, тем больше появляется интересных новостей от CD Project-ов.

1 мая, 2015