Обзор The Evil Within – форменный дурдом

Долгожданная игра The Evil Within продолжает радовать геймеров и мы хотим поделится впечатлениями от творения Синдзи Миками - создателя оригинальной Resident Evil.

Данный проект ждали многие игроки, ведь достойные хорорры выходят не часто. Сюжет рассказывает историю детектива Кастеланоса. Одним днем он вместе с напарниками поехал на вызов в психиатрическую лечебницу, а приехав застал море трупов и крови. С того момента начали творится жуткие вещи и не понятно толи это происходит в чьей-то голове, толи в реальности.

Игровой процесс The Evil Within достаточно разнообразен. Помимо убийства монстров и пряток с ними же есть система крафта и поиска полезных предметов. Например, найдя особые ключи в статуэтках можно открывать двери сейфов, которые находятся в убежище. В них хранятся разные полезные предметы начиная от аптечек и заканчивая патронами на оружие. Кстати, самого оружия небольшое количество: арбалет, револьвер, дробовик и гранаты. Патронами в игре не балуют и приходится очень сильно экономить. Конечно, можно пойти в рукопашную, но в таком случае враги наносят ответный удар и здоровье быстро проседает.

На уровнях располагаются разного рода ловушки, которые можно обезвредить и получить детали для крафта или же воспользоваться ими против врагов. В духе Resident Evil есть по-настоящему страшные моменты, чего только стоит человекоподобная многоножка или «сейфовый» монстр. Основные противники будут зомби, которые убиваются точным выстрелом в голову, а потом сжиганием с помощью спичек – чтоб было наверняка.

Игра The Evil Within однозначно заслуживает внимания и приглянется по вкусу даже не фанатам серии Resident Evil, хоть многое позаимствовала у него.

И напоследок хотим поделится еще одной новостью. Если вы хотите еще больше игр, то рекомендуем онлайн стратегии и другие жанры на сайте в ссылке. Все игры запускаются прямо в браузере и затягивают на долго. Они отлично подходят для «убийства времени».

28 октября, 2014