Обзор Killzone: Shadow Fall

Killzone: Shadow Fall – четвёртая игра во вселенной Killzone. Она так же входит в стартовую линейку эксклюзивов для приставки нового поколения – PlayStation 4. Новая часть взяла понемногу от многих известных шутеров: от Halo открытое пространство, от F.E.A.R. перестрелки в коридорах, от Call of Duty большое количество взрывов. А вот в самой игре почти нет ничего оригинального.

Кстати. если хотите еще больше игр, то рекомендуем  Gry, где собрано большое количество ММО клиентов, а также игровых новостей.

Действие игры происходит в будущем времени и сюжет сосредоточен вокруг конфликта двух группировок колонистов - вектанов и хелгастов. Раньше эти две группировки жили мирно, их разделяла огромная стена безопасности. Но теперь их война набирает новые, жестокие обороты.

В самой же игре будет не столько перестрелок, сколько хотелось бы: иногда вы будете решать логические головоломки, иногда ходить из одной точки в другую, никого не встречая. Во вставках, длинною десять минут, вы можете увидеть, как ваш персонаж летает в невесомости или в свободном падении, при этом совершенно ничего не делая. Интересно, не правда ли?
Декорации игры быстро меняются, и в них мы можем заметить не проработанность уровней, не говоря уже о бессвязном сюжете. Возникает чувство, что Guerrilla Games делали упор на шпионскую игру. Многие уровни можно пройти по альтернативному пути - вентиляционную шахту. Всю игру можно пройти бесшумно, но это очень быстро надоедает. Интересных предметов в игре нет, а значит, вы можете не исследовать уровни, так как не найдёте ничего интересного.

Пожалуй, масштабные перестрелки в игре удались. В противников сложно попасть – они слишком хорошо укрываются. Они могут зайти с фланга и неожиданно напасть. В общем, в перестрелках вам не дадут расслабиться.

Но игру не спасут только удачные бои. Нет запоминающихся моментов, персонажей. Разве что, вам могут запомниться те моменты, когда вы летите на космическом корабле к солнцу или как главный герой свисает на канате с вертолёта. К сожалению, этого мало и немного кому это запомнится. Но зато игра очень хорошо выглядит: графика превосходная, освещение на высшем уровне. Но к этому быстро привыкаешь и просто ходишь по карте и зачищаешь очередные комнаты. Killzone: Shadow Fall могла выглядеть лучше. Уж если это эксклюзив для приставки нового поколения, можно было и постараться. Итог: новый Killzone выглядит, противники не дадут вам покоя. Но ничего запоминающегося не происходит, дизайн уровней плохо проработан.

.

27 февраля, 2014