Обзор игры Third Eye Crime: Act 1

Это не просто игра, это тот случай, когда минуты превращаются в часы, вы становитесь полностью зависимым. Вы знаете, что пора остановиться, но просто не можете сказать нет.
Third Eye Crime это совершенно точно не обычная игра. Выполненная в стиле черного кино 40-годов, она предлагает интересную механику, великолепную графику и соответствующую джазовую музыку в качестве саундтрека. Все это создает неповторимую атмосферу как euro truck simulator 2 моды.

Third Eye Crime повествует историю известного вора Rothko, чья дурная слава возникла не из-за его подлых поступков, а из-за того, как он это делал. Телепатически. Rothko знает, кто и что думает. Он превращает скучных музейных владельцев и опасных охранников в своих ничего не подозревающих союзников. Они сами рассказывают ему, где найти самые дорогие вещи и как безопаснее всего скрыться с награбленным. В истинном стиле фильмов 40-ых годов подобные секреты рано или поздно становятся известны более широкому кругу людей, чем хотелось бы. Довольно скоро Rothko оказывается связан с разными политиками и темными фигурами, для которых он вынужден выполнять работу, на которую никогда не согласился бы раньше. В итоге он сталкивается с женщиной, чьи мысли он не может прочесть…

Не нужно быть гением, чтобы понять, что в Third Eye Crime все идет по сценарию. Разработчики из Moonshot Games нашли отличный баланс использования элементов черного кино и предложили достаточно интриг, чтобы постоянно поддерживался интерес. Даже если вас не особенно увлек геймплей, вы все равно, скорее всего, будет продолжать, чтобы узнать что же будет дальше.
Но на самом деле геймплей также получился отличным. Механика телепатии главного героя реализована довольно просто. Вам нужно просто прочертить линию пальцем, по которой Rothko на цыпочках (а как же еще перемещаться шпиону?) будет двигаться. Голубые зоны покажут, где ваш герой попадет в поле зрения врагов, камер и прочих опасных устройств. Как только вы попались кому-то на глаза, то вы увидите красные зоны, это те места, где ваши враги предполагают, вы будете находиться. Часто этим можно пользоваться. На пример можно намеренно засветиться у входа в длинные запутанные коридоры, и пока охранники будут исследовать каждый угол там, вы сможете спокойно унести ноги.

Это самое большое преимущество игры, она по-настоящему заставит вас почувствовать себя в роли вора, профессионального мошенника, который делает то, в чем он лучше всех. Вы будете строить хитроумные планы, уходить от охранников и смеяться над их беспомощностью. В игре есть дополнительные задачи. На пример вам будет предложено пройти весь уровень, прочертив только одну линию. Это очень сложно, но зато когда у вас это получится, вы будете чувствовать себя настоящим гением.

27 апреля, 2014