Обзор игры мобильной NBA Rush

Вы наверняка думаете, что в жизни игрока НБА достаточно стрессов, нужно все время думать, как сбросить с трона LeBron James, Dwyane Wade, и Miami Heat. Но нет, теперь им так же нужно защитить нас от пришельцев. Не верите? Загрузите себе NBA Rush, хорошую, но не самую инновационную бесконечную аркаду, как и другие бесплатные игры для мобильного.

RenRen Games могли сделать любой «раннер» в спортивном стиле, то есть совершенно не понятно, почему игроки НБА на эту роль подходят лучше других. Может они просто выглядят больше похожими на супер героев?

Не важно. Игра сразу бросает вас в пекло, управление должно быть вам знакомо, если вы играли во что-то другое из этого жанра прежде. Движение по экрану в стороны служит для изменения линии в соответствующую сторону, движение вверх для прыжка и движение вниз, чтобы пригнуться и проскочить под препятствием. При этом ваш игрок все время стучит мячом, чтобы не случилось, профессионал, ничего не скажешь.

По пути вам нужно будет собирать монеты, но так же вам придется сражаться с пришельцами. Тех, которые на земле, можно уничтожить прыгнув на них, что, кстати, дает дополнительный буст для прыжка и позволяет дотянуться до самых высоких монет. Летающие пришельцы не так просты, поскольку вам нужно ждать появления специальной иконки, чтобы нанести сокрушительный удар.
Каждый поверженный пришелец наполняет специальный бар слева на экране, и когда он полон, вы можете двойным кликом переключиться на другого спортсмена из вашей команды. Каждый из игроков имеет свои особенности. Некоторые собирают дополнительные бонусы в виде монет, другие умеют использовать бустеры чаще, чем остальные и так далее. Все это можно так же улучшить с помощью бриллиантов, премиальной валюты игры.

Новички могут заработать достаточно монет, чтобы прокрутить колесу фортуны и получить бронзового спортсмена, но иногда, хоть и редко, можно получить и супер звезду. Монеты так же можно использовать для увеличения времени действия бустеров, а бриллианты можно использовать для покупки игроков.

Есть еще несколько забавных решений в игре, которые стоит упомянуть. Если ваш игрок начал гореть, не бойтесь, это всего лишь значит, что вы можете сносить пришельцев пачками и получать за это кучу бонусов. Кроме этого есть еще ракета, которая запускает вашего спортсмена в космос на корабль пришельцев, где полно монет, которые вы можете собирать, пока таймер не кончится.

В общем и целом игра кажется глупой, если серьезно об этом думать, но она увлекательная и отлично подходит для коротких перерывов. С другой стороны, если вы уже не новичок в этом жанре, то, скорее всего, вам будет не интересно.

2 февраля, 2014