Обзор игры Epic Island

«Epic Island» это, если можно так сказать, симулятор собирательства трофеев. Это РПГ, в которой битвы не важны, единственное, что тут по настоящему ценно, это добытые вещи. Процесс сражений тут автоматизирован, поэтому если вас всегда идея добычи трофеев прельщала больше самих битв, то эта игра просто создана для вас.

Игрок управляет командой до пяти героев, отправляя их на миссии сражаться с врагами и забирать их оружие и экипировку. Эти предметы можно перековать и смешать с другими, чтобы получить что-то еще более интересное и могущественное. Битвы проходят по таймеру, а у каждого бойца есть определенные шансы на победу, обозначенные соответствующим цветом. Героев, конечно же, можно и нужно снабжать более сильным оружием и периодически апгрейживать их уровень. Тут есть гильдии, в которые можно вступать, есть возможность сражаться один на один с другими игроками, есть так же гигантские боссы, сундуки с сокровищами и множество разных миров для исследования. Но все это симуляция, реального геймплея нет, и конечно не обошлось без внутренних валют для реализации модели «free-to-play».

Это звучит не очень хорошо, но на самом деле это удобно, просто расслабиться и раздавать своим героями приказания, а потом просто ждать пока они все сделают. Иногда самая увлекательная часть РПГ это не битвы, это управление развитием своего персонажа. Сложно обвинять «Epic Island» за отсутствие реальных сражений, тут они бы только мешали. Так же нужно отметить, что использование уведомлений «iOS 8» для индикации таймера персонажа просто гениально.

«Epic Island» находится в интересной позиции, когда речь заходит о том, возможно ли играть бесплатно или нет. Тут есть множество возможностей, чтобы потратить деньги, как например ускорение таймера, покупка дополнительных персонажей, открытие сундуков, покупка дорогих и редких предметов, обмен драгоценных камней на монеты и прочее. Использование камней дает немало преимуществ, но и сама игра раздает их довольно щедро.

Играть бесплатно возможно, но для этого придется подкапливать драгоценные камни. Если вы решите потратиться немного, то рекомендуем приобретать комплекты, в которые входят сразу и камни, и новый персонаж.

Есть, конечно, тут и некоторые недостатки. Каждый персонаж, на пример, это просто аватар. Нет никакой возможности кастомизировать своих героев. Как же быть, если я не хочу стариков в своей команде, я хочу управлять пятью прекрасными девушками. С другой стороны приятно, что каждого своего персонажа можно развивать индивидуально, независимо от классов и прочих ограничений.

Хотим поделится еще одним интересным подкастом. Если вы увлекаетесь играми и вам интересно все, что с ними связано, то рекомендуем актуальные новости игр, которые можно найти на портале указанным в ссылке. Каждый день там публикуются небольшие статьи из геймерского мира, так что будь в курсе этих событий.

27 сентября, 2014