Обзор игры Amazing Battle Creatures

В первую же минуту, как смартфоны стали удобными игровыми платформами, разработчики начали свою гонку в создании очередного клона покемонов. Однако пока никто так и не создал игру, после которой геймеры бы сказали: «Да, это оно, это настоящий ответ покемонам».

Кстати, если вы любитель вот таких вот аркадных игр, то рекомендуем еще игры улитка Боб, очень затягивают.

Это, впрочем, не означает, что в мобильном мире нет достойных клонов «Покемона». Более того, их даже достаточно много, на пример, «Monster Galaxy», «Hunter Island» и «Micromon». Это не очень хорошая новость для средненьких игр, вроде «Amazing Battle Creatures». Этот жанр коллекционирования монстров давно пережил тот момент, когда очаровательного дизайна персонажей и стандартной механики «камень, ножницы, бумага» в битвах было достаточно.

Сюжет игры тоже нельзя назвать гениальным. Мир заполнен монстрами, которых люди, ловят, выращивают, тренируют и устраивают схватки между ними. Вашей задачей будет поймать себе существо начального уровня и натренировать его так, чтобы пробиться к вершине рейтингов. В игре есть множество монстров, с которыми вам придется сражаться, но тут помимо них есть еще особые существа, более сильные, которые играют роль своеобразных боссов в конце каждого мира.

Ваши монстры путешествуют вниз по дороге до тех пор, пока не встретят сопротивление. Они будут применять базовые атаки, пока не накопится достаточно манны, чтобы использовать мульти атаки и способность исцеляться. Как и в «Pokemon» герои «Amazing Battle Creatures» приписаны к определенным элементам, которые определяют их сильные и слабые стороны. Даже не самый сильный монстр может сражаться с довольно могущественным соперником, если у него есть возможность использовать силы своего элемента.

«Amazing Battle Creatures» это очень прямолинейная игра, до такой степени, что это становится скучно. Дизайн монстров отличный и они хорошо анимированы. Сражения практически не требуют применения каких-либо стратегий, кроме понимания какие элементы нужно использовать против соперника.

Единственное, что могло бы отличать эту игру от других клонов, тут сделать забыли, то есть создать интересный игровой мир. Вы просто передвигаетесь по «коридору» и сражаетесь со всеми кого встречаете. Нет возможности что-то находить, исследовать и так далее.

В итоге, «Amazing Battle Creatures» вместе с ее довольно посредственным геймплеем и некоторыми техническими проблемами никак не может претендовать на звание отличного клона покемонов. Может быть несколько лет назад, но точно не сейчас.

30 сентября, 2014