Обзор геймплея стелс-игры Thief (2014)

Город безлик, как и сам Гаррет. Город предлагает Гаррету свои тени, а взамен просит что-то украсть для него. И нет того сейфа, что не поддался рукам мастера. Тень – синоним Гаррета, и она снова ложится на улицы Города.

Игра Thief является идейным последователем предыдущих частей, хоть и не связанный с ними общим сюжетом. Здесь только место действие – Город – остался все тем же. Стоунмаркет никуда не исчез, а Гаррет перебрался жить на чердак часовой башни, где и планирует дерзкие ограбления. Спускаться под свет уличных фонарей приходится, но ненадолго. Вот тень вора скользит к таверне, где его уже ждет скупщик краденного Бассо, новый знакомый Гаррета с новыми для него поручениями.

Кстати, хотим отвлечься и поделиться интересной ссылкой. Если ты любитель карточных игр, тогда переходи на сайт и выбирай любую из представленных. Фишка в том, что ничего скачивать и устанавливать не нужно - просто открыл браузер и играешь.


Воровать приходится много. Город хоть и охвачен чумой, народными недовольствами, тиранией Барона, но местные богачи продолжают жить в раздолье. Отмычка Гаррета ловко ложится в скважину дверного замка – мини игра – дверь поддается и аккуратно приоткрывается. Каждая новая побрякушка моментально превращается в наличные деньги, за которые мастер-вор может покупать снаряжение. Арсенал богат и позволяет разнообразить прохождение уровней. Здесь есть и ледяные стрелы для тушения факелов, и световые бомбы, и газовые стрелы – все это для того, чтобы быть неуловимым. Но даже на самого удачного ловца найдется зверь еще более проворный. На след вора выходит матерый Генерал, которые не гнушается пускать кровь ради достижения цели. “На воре и шапка горит” – концовка каждого из уровней подтверждает эту поговорку, когда люди Генерала находят Гаррета за его любимым делом. Погоня начинается, и тогда приходится впопыхах скакать по черепицам крыш домов в противовес тому, как старательно вор прятался во время стелс-миссий.

Времена уже не те. Город, построенный по лекалам Англии викторианской эпохи, загибается в предсмертной агонии, а Барон умело подливает масло в огонь. У оппозиции есть свой лидер – Орион, и он будет настойчиво звать Гаррета на баррикады. Война войной, а воровство по расписанию. И прошмыгнув мимо зазевавшегося охранника, главный герой умыкает фамильные украшения. Ничего не меняется, и новая глава повторяет старые, но уже в новом оформлении.



13 апреля, 2014  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.