Обзор геймплея Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance – совсем новая игра, которая, тем не менее, успела сильно нашуметь среди поклонников серии. Прежде всего тем, что жанр был кардинально изменен со стелс-екшена, имеющего много вставок видеороликов и диалогов, на бескомпромиссный и жестокий слэшер. Кроме этого, отсутствовал один из ключевых персонажей, незабываемый Солид Снейк.

Главным героем был выбран небезызвестный Райден, отлично зарекомендовавший себя со времен четвертой игры. Он способен разрезать невероятно прочные сплавы всего парой взмахов своей технологичной катаны, разбрасывать многотонные танки и выдерживать чудовищного размера урон. Разработчики все еще скрывают в тайне превращение жизнерадостного юноши в брутального и достаточно мрачного киборга.

Сюжет новой игры продолжает линию повествования четвертой части серии. Главный герой работает простым телохранителем, но начинает демонстрировать свои способности уже через пару минут после появления на экране. Райден оказывается вовлеченным в наемнический заговор, которые создают армию из солдат-детей, фактически выкрадывая для этого мозги и позвоночники «живых», реальных детей. Собранный материал подвергается обработке, заставляя детей совершать убийства невинных особей в виртуальной обучающей программе. Райден и команда объявляют войну злодеям.

Основной особенностью игрового процесса стал режим, позволяющий свободно расчленять врагов. С самого начала герою доступен специальный Blade Mode, в котором рубить можна по вертикали и горизонтали, кроме этого совершая удары по диагонали, свободно выбрав направление движения катаны, что потребует определенного привыкания. В схватках также не стоит забывать и о самовосстанавливающемся механизме в телах врагов, изъяв который, главный герой не только моментально восстанавливает уровень топлива (нужен для использования Blade Mode), но также вылечит персонажа. Немного позже стает доступен еще один режим, позволяющий мелко нарезать врагов даже при помощи обычных ударов, что станет полезно в борьбе против больших и живучих противников.

Стоит также упомянуть сражения с боссами. Эти поединки настолько впечатляют, что иногда даже забываешь об игровом процессе, глядя на трюки, исполняемые Рейденом и его элитными противниками. Каждый бой является уникальным и боссы имеют свои особенности, черты характера и вооружение. В итоге мы имеем умопомрачительный слэшер, сдобренный щедрой дозой экшена и впечатляющих зрелищ.

Игра есть на всех машинах, в том числе и консолях. Кстати, если вы все еще думаете что выбрать Sony PS4 или Xbox One? Тогда рекомендуем заглянуть на сайт в ссылке. Там точно помогут определится какая приставка лучше.

10 марта, 2014