Обзор геймплея Borderlands 2

Пока мы искали моды на мир танков, то решили вспомнить былое и поиграть Borderlands 2 – шутер от первого лица, имеющий элементы ролевой игры. Это вторая часть легендарной в свое время игры, в которой присутствовали как неоспоримые позитивные, так и досадные негативные стороны.

Ее разработала Gearbox Software, а издательством занималась 2K Games. Если сравнивать с предшественником, то новая игра обрела увлекательный сюжет. Как и в прошлой части, действие происходит на погрузившейся в хаос Пандоре после осознания колонизаторами, что у планеты нету ценных ресурсов. Мир делят разнообразные группировки и банды, пытающиеся выживать в суровых условиях. Спустя пять лет после окончания действия первой части, некий Красавчик Джек обретает власть над компанией по производству оружия Hyperion и монополизирует сферу. Преуспев в своем деле, он базируется на ближайшей от Пандоры планете и развлекается, устраивая импровизированные бои гладиаторов. Героями игры становятся участники этого состязания, которых Джек хотел уничтожить, почувствовав угрозу для себя.

Новая часть обзавелась занятными и проработанными квестами, которые не надоедают своей рутинностью и имеют много неожиданностей в ходе их выполнения. Каждый из них – по-своему уникальный и неординарный.

Претерпел изменений и мир игры. Он создает впечатление оживленности и динамичности. Неигровые персонажи, перекочевавшие из первой части, теперь занимаются своими делами, общаются между собой. Враги перестали быть похожими на кукол, могут быть раненными, или даже потерять в бою конечность. Пейзажи теперь – не просто декорации. В далеких и труднодоступных местах могут храниться разные бонусы, дополнительные задания, или оружие.

Игре удалось преумножить и улучшить атмосферу первой части. Были полностью переработаны, улучшены и изменены возможности классов, а оружия стало еще больше, даже не взирая на факт, что первая часть насчитывала их около тысячи. Из старого остался только стиль графического исполнения.

Вслед за выпуском игры разработчики продолжили радовать поклонников несколькими загружаемыми расширениями, которые добавляли много нового. В них были полноценные дополнительные ветки сюжета со своими персонажами, врагами, вооружением и квестами. Так же расширения содержали новых рейдовых боссов, которых возможно победить только командой из четырех максимально развитых персонажей и с лучшим снаряжением. Для такого улучшения требовалось проходить игру повторно на более высоком уровне сложности.

17 марта, 2014