Краткий обзор игры GTA 5

Наконец-то мы дождались. 17 сентября этого года мир увидела игра, которая наделала много шумихи ещё до официального релиза. Этой игрой стала Grand Theft Auto 5 – продолжение известного творения компании Rockstar, которая всего за 1 день после релиза успела собрать приблизительно 800 миллионов долларов .Если у вас нет консоли, то рекомендуем приобрести PS3 или Xbox360 в интернет магазине игровых приставок.

Главной особенностью этой игры стала возможность играть за одного из 3 персонажей, выбирать между которыми можно в перерыве между миссиями. Каждый персонаж имеет свои особенности, которые сделают игру ещё интереснее. Первого персонажа зовут Майкл. В прошлом он был грабителем банков, но кинул это занятие. Главной способностью Майкла является способность переходить в режим замедленной стрельбы, который напоминает режим bullet-time игры Max Payne 3. Имя второго главного персонажа зовут Тревор. Тревор в игре показан как совсем безумный человек, то есть псих, который палит машины просто ради удовольствия. Он может впадать в ярость и при этом наносить вдвое больший урон и получать вдвое меньше повреждений. И последнего персонажа, за которого мы можем играть, зовут Франклин. Франклин работал на мафию и угонял автомобили, за которые не были уплачены деньги в магазинах, которыми владеет босс мафии Семен Естарьян. Особая способность Франклина это всплеск адреналина, которая замедляет время при езде на автомобиле.

Теперь расскажем немного о городе в котором на предстоит играть. Игровым городом стал не без известный Лос Сантос, который является изменённой копией современного Лос Анджелеса, и который известен нам ещё со времён Grand Theft Auto San Andreas. Также в игру было добавлено большое количество транспорта: наземного, водного и воздушного. Для того чтобы сделать полёты более реалистичными, но в то же время простыми, компания пригласила специалистов, которые помогли им в этой непростой задаче. Также разработчики обещают добавить в игру несколько режимов мультиплеера.

И так, игра вышла довольно неплохая и счастливчики, у которых есть PlayStation 3 или Xbox 360 уже могут её оценить, ну а владельцам ПК придётся подождать выхода версии для компьютера.

28 октября, 2013