Гейб Ньюэлл рассказывает, как избавиться от пиратства

Мы сами убедились, что несмотря на цену, пиратство процветает. «Здесь главное качественный сервис»,- рассказывает директор Valve.

Ни одна сложнейшая защита от взлома не уменьшат пиратство. Разработчики и издатели должны обеспечить качественный послепродажный сервис.

Кстати, а вы играли в самый лучший шутер от Valve? Нет? Тогда вам надо обязательно скачать кс 1.6 и вместе с друзьями провести пару серьезных матчей.

«Давайте возьмем Россию, - продолжает Гейб. - Когда мы решили выйти на рынок России, все говорили, что мы неправильно делаем и потерпим неудачу, так как в России пиратство только растет. И что с этого вышло: российский рынок стал самым прибыльным, после Германии». Гейб Ньюэлл говорит, что те, кто думает о пиратстве в России, сами заставляют ждать по полгода локализации своей игры.


Другой важный ход по борьбе с пиратством является реклама и всевозможные акции. Когда просто снижают цену на игру, это ни к чему хорошему не приводит: доход не увеличивается и воровство не уменьшается. Здесь-то и нужна грамотная реклама. «Мы как-то раз снизили цену на одну игру на 75 процентов - и наш доход подпрыгнул аж на 40 процентов», - рассказывает глава Valve. И всё это благодаря умной рекламе.

Теперь остается лишь ждать, что это придет в другие компании. Было бы неплохо, если бы все прислушались к Гейбу Ньюэллу, одному из самых известных людей игровой индустрии.



16 апреля, 2015  

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.