Dragon Age Inquisition. Обзор.

Задача Dragon Age Inquisition - восстановить свой прежний авторитет после второй игры или похоронить серию навсегда. Но продолжение замечательной игры пошло по правильной тропе. Над ней работали три года, мы ждали её с нетерпением. Наконец, она вышла. Теперь можно с облегчением сказать: Bioware очистила имя Dragon Age. Это было еще понятно с новостей игр, когда проект был на стадии разработки.

Сразу бросается в глаза отличная проработка мира, внимание к мелким деталям и размер мира. Графика просто поразительная. Всё настолько ярко и приятно глазу. Сразу видно, что разработчики постарались на славу. В самом начале игры главный герой оказывается не в то время и не в том месте. Он невольно стал замешан в открытии портала из мира демонов в наш мир. И конечно же, как и всегда, герой – это единственный, кто может закрыть портал и вернуть всё, как было до его открытия. Для столь сложной ситуации решено возродить Инквизицию – контора, которая служит на благо жителей Тедаса. Но не все жители считают, что Инквизиция принесёт счастье, поэтому деятельность нашего героя повсюду встречает недоверия жителей. Мы даже не знаем, можно ли доверять некоторым персонажам, так как их истинные мотивы вскрываются в определённый момент игры.

Сначала игры мы, как всегда, предоставлены сами себе. Есть куча заданий, как основных, так и второстепенных. Нередко бывает так, что путешествуя к основной цели, вы натыкаетесь на второстепенную, которая, в свою очередь, приведёт вас к ещё одному заданию. Так продолжается на протяжении всей игры. И это не может не радовать. В отличие от первой части Dragon Age, задания находят нас сами. Количество квестов огромно, но зачастую они бывают скучны. Но к сюжетным миссиям это не относится. Миссии могут продолжаться достаточно долгое время и часто могут привести к гибели персонажей. Игра заставляет нас понять грань между жизнью и смертью.

Если вам нравятся частые драки, то от новой части вы будете в восторге. Bioware сделали боевую систему очень простой, но в то же время глубокой в области тактических действий. Тактическая пауза, которая раньше не сильно влияла на геймплей, в новой же части становится чуть ли не самой важной клавишей. Боевая система лишь немного усовершенствовалась, но сражения стали быстрее, динамичнее, что добавило зрелищности боевым стычкам.

Как и раньше, нам доступны три основные расы: люди, эльфы, гномы. Также появилась новая раса – кунари. Остались теми же и классы: воин, разбойник и маг. Важно понимать, что герой без отряда – никто. Как говорится, один в поле не воин.

Inquisition получилась достаточно долгой игрой. На её прохождение вам придётся потратить около 70 часов. Это очень много даже для жанра RPG. Bioware сделала то, что должна была сделать. Она сотворила отличное приключение. Моя оценка – 9 из 10.

24 декабря, 2014