Dishonered - небольшой обзор

Появляется впечатление, что игры, в последнее время утратили свое прямое предназначение. Появляется большое количество проектов предлагающие поучаствовать в хорошо поставленном представлении с игроком в роли главной марионетки. Но после того, как я купил Dishonored, мое мнение кардинально изменилось.

Главный герой Атана Корва, личный телохранитель императрицы небольшого индустриального городка Данвел, который переживает тяжелые времена. Город ежедневно теряет сотню жителей, виной тому лютующая чума.

Атана вернулся из затяжного путешествия, он узнал, что города по соседству не заражены чумой.

Идя на встречу с императрицей, Атава встречает леди Эмели, ее юную дочь. Согласившись на ее предложение сыграть в прядки, вы узнаете как в Dishonored оставаться незамеченным. Как показывают дальнейшие события, это были не последние прятки с Эмели- заговорщики ликвидируют императрицу и Атаве нужно избежать казни, бежать из тюрьмы. Успешно выбравшись из заточения, вы присоединяетесь к леелистам, которые уверяют Атава, что главное их желание найти Эмели и вернуть ей трон, однако для этого требуется ликвидировать несколько важных фигур города, чем Атава и должен заняться.

Выбрав первую жертву вы отправляетесь на ее поиски и знакомитесь с городом Данвел. От взаимоотношений между вами и городом , будет зависеть очень многое, потому что Данвел по сути второй главный герой игры. Если вы не цените человеческую жизнь и убиваете всех, кто попадется на вашем пути-город злится, растет число крыс, которые запросто вас загрызут, больше становится и плакальщиков, как прозвали больных чумой жителей, наконец свободному перемещению мешают стражники, которых тоже становится больше.

Влияние игрового стиля, можно назвать главным достоинством Dishonered, ведь от того убиваете ли вы противников или нет, зависит не только их количество. Это напрямую связанно с концовками, их несколько и они учитывают различные решения, принятые вами во время прохождения, и для того чтобы получить счастливую концовку лучше воздержаться от убийств.

1 декабря, 2013