Call of Duty reality

Любимая и почитаемая миллионами игроманов всего мира Call of Duty не умирает и похоже, даже не думает о том, чтобы тихо уйти на покой.

Да и о каком покое можно говорить, когда придётся биться за право купить Call of Duty: Modern Warfare 3 уже в ноябре месяце этого года, когда шутер появится на прилавках такого торгового сервиса, каким является магазин компьютерных игр. Американская компания Infinity Ward вкупе с Sledgehammer Games – студией компьютерных игр, а также при участии Activision и Raven Software сделали всё для того, чтобы в свет вышла восьмое продолжение захватывающего военного шутера. Сделать это удалось и очередная Call of Duty инфицирует миллионы пользовательских компьютеров уже совсем скоро.

Развитие событий, имеющее место в предыдущей версии Call of Duty: Modern Warfare 2 продолжится и конец предыдущего шутера Call of Duty станет началом новой версии. На арене вновь появятся знакомые персонажи генерал Шепард, капитан Прайс и Джон Мак Тавиш, а ещё поговаривают, что главным героем в игре будет ни кто иной, как Саймон Райли. Для тех любителей игр, кто имел дело с ранними версиями Call of Duty, этот персонаж должен быть хорошо известен. Игра предоставит возможность развлекаться как в однопользовательском режиме, так и в многопользовательском. География действий разворачивающихся в игре довольно обширна. Лондон, Гамбург и Париж, Москва, Нью-Йорк и Сьерра-Леоне, это далеко не все те места, где будут проходить боевые действия.

Вместе с выходом очередной версии Call of Duty, все, безусловно, ожидают развития событий вокруг явно отмечаемой в последнее время конкуренции с другой хорошо известной игрой Battlefield 3. Создатели последней вполне серьёзно рассчитывают на победу в создавшемся противостоянии и в связи с этим возлагают огромные надежды на новый игровой движок Frostbite 2, который применяется в Battlefield 3. Суждено ли будет сбыться мечтам и надеждам создателей Battlefield 3 будет совершенно ясно уже в ноябре 2011, когда игровой мир вздрогнет от битвы не только виртуальной, но и реальной между двумя широко известными родителями геймплея.



22 августа, 2011