"Звездные войны" собрали миллиард долларов за 12 дней

Кассовые сборы нового эпизода киносаги "Звездные войны" достигли миллиарда долларов. Собрать миллиард картина смогла всего за 12 дней мирового проката, сообщила выпустившая ее компания Disney, что является рекордом в киноиндустрии.

Так, фильм "Парк Юрского периода" компании Universal собрал миллиард долларов за 13 дней, однако в эту суммы входили и сборы от продажи билетов в Китае. В то время как эпизод "Пробуждение силы" выйдет на второй по величине кинорынок только 9 января.

Новые "Звездные войны" уже поставили несколько рекордов до этого, став, в частности, фильмом, который заработал больше других на Рождество - 49,3 миллиона долларов и за вторые выходные после выхода в прокат - 153,5 миллиона долларов.


"С этим фильмом практически придется переписывать все списки рейтингов успешных картин", - заявил в интервью Ассошиэйтед пресс аналитик по кассовым сборам кинокартин Пол Дергарабедян из компании Rentrak.
На данный момент самыми коммерчески успешными фильмами в истории кино остаются две картины Джеймса Кэмерона "Аватар" (с момента премьеры в 2009 году он собрал 2,79 млрд долларов) и "Титаник" (с 1997 года он собрал 2,19 млрд долларов).
Первый фильм киноэпопеи "Звездные войны" вышел в прокат в мае 1977 года и имел колоссальный кассовый успех.
Седьмой эпизод "Звездных войн" вышел в прокат 16 декабря. "Пробуждение силы" рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после предыдущего, шестого эпизода.

Режиссером седьмого эпизода стал Джей Джей Абрамс. В картине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры - Оскар Айзек и Адам Драйвер.

bbc.com



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.