TOP-25 самых продаваемых игр 2015

Топ — самых продаваемых в Steam игр, выпущенных в уходящем году. Ресурс SteamSpy собрал данную любопытную статистику.

Глядя на впечатляющую статистику продаж, можно сделать несколько выводов: во-первых, агрессивный маркетинг как всегда работает безотказно, во-вторых, PC-геймеры изголодались по качественным играм (в том числе и инди) нишевых жанров, ну, и в-третьих, PC-геймеры — это большая мощная аудитория, что и доказывает вышеуказанная сухая статистика, которая лгать, как известно, не умеет.

Хочется отметить несколько игр, к которым изначально было весьма скептическое отношение: это Prison Architect, Rocket League, Life is Strange и The Escapists. Все эти игры, несмотря на скептицизм в их адрес, показали впечатляющие результаты продаж. Также хотелось бы особенно отметить Cities: Skylines, Dying Light и Pillars of Eternity. Триумф градостроительного симулятора Cities: Skylines во многом связан с удачным воплощением давно назревавших идей и тотальным провалом вышедшего в прошлом году SimCity. Зомби-экшен Dying Light стал лучшей игрой этого жанра за последние несколько лет, поэтому результат заслуженный, ну а Pillars of Eternity обрела популярность у игроков старой школы, ведь проект представляет собой классическую олдскульную ролевую игру.


Удивление вызывает четвёртое место в рейтинге у H1Z1. Посредственная игра с конским для раннего доступа ценником и отторгающей пользовательской оценкой в 68%. Чудеса.

Что же касается самых-самых продаваемых игр, то всё вполне предсказуемо: безусловный лидер — GTA V с 3,57 млн проданных копий через Steam, следом с большим отставанием идёт Fallout 4, продажи которой достигли почти 2,5 млн копий, а на третьем месте — «выживастик» ARK: Survival Evolved с без малого 2,2 млн копий.

overclockers.ru



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.