The Witcher лучше продается на ПК

Глава студии CD Projekt RED Марчин Ивинский в интервью одному польскому журналисту поведал о том, что большая часть продаж игр серии The Witcher приходится на версии для персональных компьютеров.

На самом деле, в этом нет ничего удивительного, ведь если мы вспомним, то первая игра серии The Witcher вообще является PC-эксклюзивом для Windows и OS X, а The Witcher 2: Assassin’s of Kings из всех консолей посетила только Xbox 360, и то, спустя год после релиза на компьютерах.

Ситуация изменилась с приходом The Witcher 3, который стал первой истинно кроссплатформенной игрой серии: проект вышел в свет на компьютерах и консолях PS4 и XB1 в один день. К сожалению, разработчики уже очень давно не публиковали сведения о количестве проданных копий The Witcher 3, но благодаря нашему любимому сервису SteamSpy мы можем посмотреть, сколько копий было продано через Steam. На текущий момент этот показатель составляет 1,43 млн копий. Не стоит забывать о том, что третий «Ведьмак» также продаётся через магазин GOG.com, но, к сожалению, информация о количестве проданных там копий в открытом доступе не публикуется.


К слову, на PC приходится треть всех продаж The Witcher 3. Правда, данная информация уже старовата, но вряд ли статистика сильно изменилась.

Также господин Ивинский отметил, что всем игровым платформам предпочитает именно PC и является большим поклонником ролевых игр. Но в Fallout 4 он пока не играл. Возможно (это только наше предположение), потому что это совсем не ролевая игра.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.