Судьба Half-Life 3 решится с помощью экспериментальной игры

Экспериментальная игра под названием Gabe Newell Simulator стала доступна на платформе Steam в категории Early Access. Cообщение об этом появилось в официальном микроблоге ее создателя в Twitter.

Игра Gabe Newell Simulator

По жанру новинка — шутер от третьего лица. Согласно концепции, игрок управляет главой компании Valve Гейбом Ньюэллом, который должен отстреливаться от инопланетян, подосланных конкурентами. В списке достопримечательностей — как офисные помещения, вдохновленные помещениями реальной штаб-квартиры Valve, так и вымышленная космическая база.

Автор разработки пообещал, что по ходу событий пользователи смогут самостоятельно принять решение о том, будет ли выпущена третья часть популярного шутера Half-Life или нет. По его словам, Ньюэлл лично позволил ему продвигать Gabe Newell Simulator на Steam.


Half-Life 3 — одна из самых ожидаемых игр в истории индустрии. Поклонники цикла многие годы ждут ее анонса, разыскивая в других играх компании Valve намеки и свидетельства о ведущейся разработке.

Категория Early Access в Steam объединяет еще не завершенные проекты, чьи создатели хотят открыть пользователям ранний доступ к новинкам.