Sony PlayStation 4 продано более 30 млн

Игровая консоль Sony PlayStation 4 доступна пользователям в 124 странах по всему миру. И сегодня японский производитель сообщил о преодолении PlayStation 4 знакового рубежа в 30 млн продаж. А, если быть до конца точным, то по состоянию на 22 ноября текущего года Sony смогла избавиться от более чем 30,2 млн консолей.
Sony PlayStation 4

В Sony подчеркнули, что PS4 продолжает демонстрировать "самый быстрый и сильный рост" за всю историю игровых консолей PlayStation, отметив, что благодаря поддержке партнеров компании "PS4 остается главной площадкой для игр и интерактивных развлекательных инноваций".

"Мы искренне благодарны за то, что с момента ее запуска два года назад геймеры по всему миру продолжают выбирать PS4 в качестве лучшего места для игр", - сказал глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House).

Microsoft пока не озвучивает результаты продаж собственной игровой консоли Xbox One. А, по данным на ноябрь прошлого года, компания поставила ритейлерам около 10 млн Xbox One. Хотя мы вряд ли можем использовать эту цифру для сравнения сегодняшней популярности двух платформ. Но, если верить NPD, PlayStation 4 превосходит Xbox One на очень важном для Microsoft рынке Северной Америки.

Что касается появившейся на год раньше PS4 и Xbox One игровой консоли Nintendo Wii U, то в конце сентября ее продажи по всему миру ограничивались цифрой в 10,73 млн приставок.




Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.