Шутер Blackroom от создателей DOOM и Quake

Как и обещал нам Джон Ромеро сотоварищи, в понедельник все кто хотел, узнать, что же там за игру такую готовит нам легендарный создатель DOOM и Quake – узнали. Как и ожидалось, это будет шутер от первого лица. Называться он будет Blackroom, и на данный момент игра, похоже, находится на зачаточной стадии, поскольку ничего кроме эскизов и, якобы геймплейно-художественных набросков нам не показали.

Работать над игрой будет ирландская студия Night Work Games, для чего ей понадобится 700 тысяч $, которые решено собрать на Kickstarter. Нам обещают «быстрые, мясные и жестокие» перестрелки, научную фантастику, завязанную на мистике, голографических технологиях, космосе и адской нечисти – куда ж без неё.

Blackroom будет эксклюзивом для ПК, и выйдет в 2018-м году. DRM-защиты, кстати, у игры не будет. Из того, что будет – мультиплеер, возможность проходить игру в кооперативном режиме, вставлять свои модификации и создавать собственные карты.


На данный момент проект собрал почти 90 тысяч $, притом, что до конца акции остался ещё 31 день. Скорее всего, сбор средств будет успешным. А вот какой в итоге получится игра – посмотрим в 2018-м году.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.