Шлем PlayStation VR появится в октябре

Компания Sony анонсировала цену, комплектацию, сроки поставок и другие подробности о своём шлеме виртуальной реальности PlayStation VR. Вслед за этим, информация полностью подтвердилась российским представительством Sony PlayStation в её официальном твиттере @PlayStationRU.

Sony PlayStation VR

Продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR начнутся во всём мире одновременно в октябре 2016 года, при этом цена новинки составит для различных регионов $399, 349 фунтов стерлингов, 399 евро или 44.980 иен (для России цена будет уточняться).

Указанная цена включает комплект PlayStation VR, в который входит система VR, вычислительный блок, соединительный кабель, HDMI, USB, стерео-наушники, кабель питания и адаптер, однако не входит ни камера PlayStation Move для отслеживания позиционирования шлема, ни контроллер PlayStation Move для отслеживания позиционирования рук геймера, необходимый для ряда популярных игр.


Sony PlayStation VR

По уточнённой в твиттере @PlayStationRU информации, PS VR также будет поддерживать кинематографический режим, в котором можно будет играть в обычные игры и смотреть фильмы на огромном виртуальном экране, эквивалентном реальному экрану 5 метров шириной на расстоянии 2,5 метра.

Согласно официальной информации, на PlayStation VR до конца 2016 года выйдет 50 новых игр, включая EVE: Valkyrie, Until Dawn: Rush of Blood, Eagle Flight, эксклюзивный контент Star Wars Battlefront для PlayStation VR и другие интересные проекты.

Sony PlayStation VR

Напомним, что Sony объявила о коммерческой разработке PlayStation VR осенью 2014 года, тогда проект назывался Morpheus. Шлеме PlayStation VR оснащён экраном с диагональю 5,7 дюймов, углом обзора 100 градусов частотой обновления 120 Гц, представляющий картинку 960х1080 для каждого глаза (в сумме 1920х1080). Лаг между движением игрока и обновлением дисплея обещан на уровне не более 18 мс.

Сравнивая шлем PlayStation VR с ближайшими конкурентами, можно отметить, что он выйдет гораздо дешевле (Oculus Rift ожидается по $599, HTC Vive по $799), однако вариант от Sony несколько проигрывает им как по разрешению картинки, так и по срокам появления в рознице. Преимуществом PlayStation VR является возможность играть на приставке Playstation 4, в то время как конкурирующие шлемы VR смогут работать с достойным качеством только в связке с мощными и дорогими игровыми ПК.

thg.ru



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.