SEGA хочет переиздать Shenmue

Сейчас, когда Shenmue III привлекла всеобщее внимание, а её ведущий разработчик Ю Судзуки (Yu Suzuki) весьма преуспел в сборе средств на Kickstarter, компания SEGA задумалась о возвращении к истокам серии.

Директор по рекламе европейского отдела издательства SEGA Джон Рук (Jon Rooke) заявил, что компания, хоть и смотрит в будущее игр для смартфонов, уделяет внимание виртуальной реальности и прочим перспективным направлениям разработки, также ориентируется на «возрождение брендов, которыми всегда славилась компания». «Я думаю, что шумиха вокруг Shenmue III показывает, что люди любят наше наследие, — заявил Джон, подтвердив, что компания действительно размышляет о переиздании первых двух частей серии. — В течение следующих нескольких лет мы хотим напомнить игрокам, почему они влюбились в работы SEGA».


Конечно, пока рано говорить о полноценном анонсе, ведь даже третья часть ещё находится на раннем этапе разработки и поступит в продажу не раньше декабря 2017 года. Тем не менее, приятно, что SEGA не забросила эту франшизу и, возможно, ближе к выходу Shenmue III выпустит обновлённые версии предшественниц.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.