Rise of the Tomb Rider: обзор

На протяжении 2015 года мы видели достаточно большое количество интересных и захватывающих проектов, но недавно горячие новости пополнились очередной интересной игрой – Rise of the Tomb Rider. Новая игра представляет собой продолжение Tomb Raider, выпущенного в 2013 году, и на сегодняшний день игра является эксклюзивом для Xbox One, но обещают также ее выпуск для PS 4 и PC.

Как обычно, игра наполнена большим количеством стелса, акробатики и боевки, но добавлена также возможность разнообразной кастомизации экипировки. Единственное, что сразу бросилось в глаза по геймплейным роликам – это то, что игра больше отойдет от «расхищения гробниц» к «расчищению лагерей».

Действие игры развернется в разных частях мира, но основное время Лара будет путешествовать по сибирской тайге. Главным направлением разработчиков была максимально возможная достоверность игры, вследствие чего они постарались сделать так, чтобы на коже героини появлялись поры и шрамы от повреждений, а также покрывалась снегом, грязью или даже кровью в зависимости от происходящих событий.

Как и раньше, основным противником для Лары заявлены вовсе не люди, а окружающая среда. В частности новинкой от разработчиков является динамическая система смены погоды, оказывающая влияние на поведение диких животных. Как говорят сами разработчики, у животных присутствует продвинутый интеллект, вследствие чего с ними будет гораздо сложнее справляться. Помимо всего прочего появится возможность взбираться по деревьям и прятаться от противников в кустах.


Шкуры, а также другие материалы, полученные с убитых животных и сорванных растений, можно будет использовать в расширенной системе крафта. Как полагается, игроки смогут создавать всевозможные гранаты, ловушки, целебные зелья и, конечно же, отравленные стрелы для горячо любимого Ларой лука.

Выход игры Rise of the Tomb Raider состоялся 10 ноября, пока только эксклюзивно для Xbox One и Xbox 360, владельцам которой стоит обновить freeboot, чтобы беспроблемно загружать игры.

Сообщается, что игра, точнее ее российская версия, будет полностью озвучена по-русски. Лара будет говорить голосом актрисы Полины Щербаковой, которая уже делала дублирование главной героини в Tomb Raider 2013.

Здесь можно увидеть 10-минутный трейлер игры Rise of the Tomb Raider.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.