Продажи Star Wars: Battlefront оказались выше ожидаемых

Компания Electronic Arts отчиталась о результатах за прошедший финансовых год, который закончился 31 марта 2016. Поставки шутера Star Wars Battlefront составили 14 миллионов копий. Ранее ЕА планировала поставить к концу прошедшего финансового года 13 миллионов копий Battlefront. Однако этот показатель был достигнут ещё в январе 2016. Также ЕА подтвердила, что Star Wars Battlefront 2 находится в разработке.

ЕА утверждает, что стало ведущим издательством игр на Запале для PS4 и Xbox One, Эти заявления основаны на информации из «доступных источников» и внутренних расчетах компании. К спортивным играм издательства за прошедший финансовый год приобщилось более 54 миллионов человек, что на 65% больше по сравнению с предыдущим финансовым годом. В четвёртом квартале прошедшего финансового года в играх серии Battlefield было замечено 9,4 миллионов уникальных пользователей.

Число игроков, приобщившихся к The Sims 4 «выросло на две трети в течение прошедшего финансового года». Точных данных о пользовательской базе The Sims 4 не было предоставлено. Зато ЕА сообщила, что условно-бесплатная мобильная игра The Sims была установлена на различные устройства более 200 миллионов раз. За четвёртый квартал финансового года число активных игроков в мобильной версии Madden NFL выросло на 30%.


Доход ЕА за прошедший финансовый год составил 4,566 миллиардов долларов. 55% от этой суммы (2,531 миллиардов) было получено из различных источников по продаже цифрового. контента. В предыдущем финансово году компания получила 4,319 миллиардов долларов дохода.

Прибыль за прошедший финансовый год составила 1,01 миллиарда долларов. В предыдущем финансовом году ЕА получила 806 миллионов долларов прибыли.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.