Подробности перезапуска Doom

В свежем выпуске журнала Game Informer опубликовано превью на кровавый шутер Doom. Пользователи сайта Neogaf уже выложили в сеть основные тезисы этого материала.

Завязка сюжета напоминает Doom 3. Один из персонажей игры, доктор Оливия Пирс (Dr. Olivia Pierce), сообщает, что вырвавшиеся на свободу демоны являются результатом действий какого-то культа.

Бензопила и BFG отсутствуют в круговом меню выбора оружия, поскольку для их применения используются отдельные кнопки на геймпаде. Для применения бензопилы надо нажать «вниз» на крестовине D-Pad. Кнопка X отвечает за активацию BFG. BFG теперь является чем-то вроде аварийной кнопки (panic button).


Бензопила убивает многих врагов с одного «удара». Больших демонов надо атаковать несколько раз. На это расходуются специальные элементы питания.

Герой в процессе изучения базы находит апгрейды для оружия. Например, один из модификаторов позволяет взрывать ракеты в любое мгновение.

Также в игре есть усилители для протагониста. Они увеличивают запас патронов и здоровья, а также позволяют быстрее переключать оружие и забираться на выступы. Присутствует и аналог перков, которые можно менять. Один из перков, например, увеличивает скорость передвижения героя после того, как он убивает противников в ближнем бою.

На экране может находиться одновременно много врагов. В материале их количество описывается как «лавина демонов», а происходящее – «кровавая баня». У врагов есть слабые места. Pinky Demon защищён спереди, но на спине у него нет брони. В Doom встречаются и враги, которые призывают на помощь миньонов.

Есть в игре и характерные для серии разноцветные ключи-карты. Также можно возвращаться на уже посещённые локации с целью отыскать все секреты.

Авторы обещают наличие в РС-версии различных графических настроек. Это единственное упоминание особенностей издания для РС во всём материале.

В мультиплеере есть командный аналог Last Man Standing под названием Clan Arena. В режиме Warpath команды должны контролировать указанную область, которая меняется случайным образом.

По мере развития в мультиплеере игроки получают специальные модули. Один из таких модулей показывает, как скоро на карте появятся полезные бонусы. Утверждается, что баланс эти модули не ломают.

Не исключено, что в мультиплеерной части будет больше видов оружия, чем в кампании.

Авторы не планируют выпускать дополнительный инструментарий для модификаций кроме анонсированного ранее SnapMap из-за особенностей консолей. Однако в SnapMap можно делать свои режимы (включая Tower D efense), изменять миссии из одиночной кампании и создавать даже гоночные состязания. Есть возможность модифицировать искусственный интеллект врагов.

Работы, созданные в SnapMap, размещаются в сервисе SmartHub. Предусмотрено разделения по категориям, в том числе, «самые популярные работы». В целом, этот аспект похож на Mario Maker.

Релиз игры ожидается весной этого года.

gametech.ru



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.