PlayStation 4 и Overwatch на Олимпе игровой индустрии

Компания NPD Group опубликовала данные о продажах игр и консолей в США за июнь 2016 года. PS4 в очередной раз стала самой продаваемой консолью в США. Sony от комментариев воздержалась. Microsoft сообщила, что продолжит фокусироваться на различных показателях, касающихся вовлеченности пользователей в использование сервисов компании, а не на цифрах продаж консолей.

Nintendo отметила, что летом за неделю, в среднем, продаётся на 39% больше консолей семейства 3DS по сравнению с маем этого года. Успех обусловлен, в том числе, снижением цены на консоль 2DS до 80 долларов, которое состоялось 20 мая.

Продажи консолей в США в долларовом эквиваленте упали на 42% по сравнению с июнем прошлого года: с 313,1 миллионов долларов в июне 2015 до 181,5 миллионов долларов в июне 2016.

Аналитики NPD отмечают, что продажи самих консолей упали на 32%. Кроме того, средняя стоимость консолей снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом. Это также отразилось на результатах за июнь 2016.


В отчёте отмечается, что спустя 32 месяца после релиза общие продажи PS4 и Xbox One на 40% превышают продажи консолей предыдущего поколения (PS3 и Xbox 360) за аналогичный период.

Кроме того, компания NPD Group внесла ряд изменений в формирование списка самых успешных игр. Теперь список составляется на основании того, на какую общую сумму было продано копий той или иной игры. Ранее NPD Group учитывала лишь количество проданных копий игр. Также NPD Group теперь учитывает цифровые продажи некоторых проектов.

Самой успешной игрой в США в июне 2016 года стал командный шутер Overwatch. Причём Overwatch сумела взобраться на первую строчку чарта даже без учёта продаж РС-версии в сервисе Battle.net. На втором месте расположилась Grand Theft Auto V. Приключенческий боевик в открытом мире Mirror's Edge Catalyst, релиз которого состоялся 7 июня, занял пятую строчку в списке.

Общие продажи видеоигр в США в июне учётом цифровых продаж, которые были отмечены NPD, упали на 20% по сравнению с июнем прошлого года до 652,2 миллионов долларов.

Топ-10 самых успешных игр в США в июне 2016 представлен ниже:

  1. Overwatch (без учёта продаж РС-версии в сервисе Battle.net)
  2. Grand Theft Auto V
  3. Lego Star Wars: The Force Awakens
  4. Doom (без учёта цифровых продаж)
  5. Mirror's Edge Catalyst
  6. Uncharted 4: A Thief's End (без учёта цифровых продаж)
  7. NBA 2K16
  8. Call of Duty: Black Ops III
  9. Destiny: The Taken King
  10. Minecraft (без учёта цифровых продаж)


Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.