Пиксельный платформер DreamBreak вышел в Steam

Отключите на минуту сознание и представьте: 2013 год, Советский Союз всё ещё существует. Каково оно? Вот и разработчики из российской студии Aist думали так же, и решили выпустить игру под многообещающим названием DreamBreak.

Вид игры напоминает обыкновенный пиксельный платформер с примесями шутера и головоломки, что уже стало немного надоедать, так как многие инди-игры выглядят именно так.

Но сюжет вовсе не банален, идёт рассказ об другой истории России, необычной истории, где уже в 2013 году люди передвигаются не на обычных нам машинах, а на космических кораблях, попадают на работу отнюдь не на маршрутке, а используют для этих целей телепорт. Полёт на другую планету стал обыденною вещью, уж нисколько не открытием века.


Похоже, что создатели игры вдохновлялись футуристическими рассказами братьев Стругацких.

Но, тем не менее, сохраняется дух СССР. На улице можно встретить пионеров в красном галстучке и со значком октябрёнка, и прочих обитателей, характерных для Союза.

Несомненно, плюсом игры является её русификация, но это не удивительно, ведь разработчики проживают в РФ.

Сейчас в Steam за игру просят 143 рубля, а заплатив чуть больше, – 230 рублей – можно купить версию с дополнительным контентом.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.