Oculus Rift будет поддерживать Mac, если Apple «выпустит хороший компьютер»

Основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) заявил, что шлем виртуальной реальности Oculus Rift не будет поддерживать компьютеры Mac, пока Apple не выпустит модификации с достаточно мощной аппаратной начинкой.

«Это зависит от Apple. Если они когда-нибудь выпустят хороший компьютер, мы сделаем это [обеспечим поддержку Oculus Rift]», - заявил Лаки в одном из интервью.

По словам основателя Oculus VR даже самые дорогие компьютеры Mac не соответствуют системным требованиям для комфортного использования Oculus Rift. Если Apple будет использовать в своих компьютерах производительные видеокарты, то поддержка Oculus Rift на компьютерах Mac станет вполне реальной.


«Всё сводится к тому, что Apple не использует производительные видеокарты. Вы можете купить Mac Pro за 6 тысяч долларов с топовой в линейке видеокартой AMD FirePro D700, но она не соответствует системным требованиям Oculus Rift. Так что, если они будут использовать более производительные видеокарты, как делали это раньше, то мы с удовольствием поддержим Mac», - сказал Палмер Лаки.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук заявлял, что VR – это «очень круто». Также по слухам, Apple занимается исследованиями в этой области.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.