Новая игровая периферия G-Tune от Mouse Compute

Японская компания Mouse Computer, владелец бренда G-Tune, анонсировала начало продаж новой игровой клавиатуры G-Tune Mechanical Keyboard и игровой мыши G-Tune Laser Mouse. И клавиатура, и мышь имеют агрессивную красную подсветку по умолчанию, что наверняка понравится многим любителям игр.
Клавиатура имеет 109-клавишную японскую раскладку и из-за этого несколько укороченный пробел. Переключатели в ней применены механические, Cherry MX Black: средней тактильной упругости, без явно выраженного «клика».
Эта серия переключателей была выпущена Cherry на рынок одной из первых, и «клавиатурные гуру» считают MX Black винтажными и лучшими переключателями во всей серии, хотя, конечно, мнения на этот счёт существуют разные. Клавиатура G-Tune Mechanical Keyboard поддерживает NKRO, имеет частоту опроса порта 1000 Гц, а также позволяет записывать пользовательские макро: без этой функции не обходится сегодня ни одна клавиатура, осмеливающаяся называться игровой. Габариты новинки составляют 467 × 170 × 30 миллиметров, весит она 0,9 килограмма.
Мышь G-Tune Laser Mouse ни в чём не уступает своей сестре. Она имеет современный «рубленый» дизайн, колесо с крупными насечками, а главное — оснащена сенсором с чувствительностью 8200 точек на дюйм. Всего кнопок у новой мыши восемь, в основных клавишах использованы высококачественные микропереключатели Omron. Все кнопки можно настраивать в соответствии с нуждами пользователя, а также, как и в случае с клавиатурой, записывать макро.
Поддерживается переключение разрешения на лету, а также смена опроса частоты порта в пределах 125 ‒ 1000 Гц. В отличие от клавиатуры, мышь может менять цвет подсветки с красного на практически любой другой. Любопытно наличие специальной механической кнопки «Sniper Button». При её нажатии сенсор отключается, а значит, перекрестье прицела в самый ответственный момент не дрогнет. В комплекте с игровыми устройствами G-Tune поставляется специальное программное обеспечение для полного использования их возможностей.
Новая клавиатура оценивается примерно в $123, мышь несколько дешевле, примерно $65.
Источник: Hermitage Akihabara


Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.