Nintendo: Патент необычного контроллера с экраном

Компания Nintendo подала заявку на патент необычного контролера с экраном. Заявка была подана в июне 2015 года, но только сейчас появилась в сети, плюс, в документе не упоминается компания Nintendo. В качестве «изобретателей» значатся пять её сотрудников.

Контроллер является самостоятельным устройством. Всё лицевая поверхность геймпада представляет собой сенсорный экран, выполненный по технологии Sharp Free-Form Display. Эта технология позволяет создавать дисплеи любой формы, с отверстиями в произвольных местах. Слухи о сотрудничестве Nintendo и Sharp в этой сфере появились ещё в декабре 2014 года.

Также на лицевой стороне находятся два стика. На сенсорном экране, рядом со стиками, появляются различные кнопки, которые отвечают за всевозможные команды. Расположение виртуальных кнопок, их размеры и функции могут меняться в зависимости от игры. Кроме того, контролер оснащён двумя кнопками на передней стороне, гироскопами, технологией 3D и разъемом для карты памяти.


Технологии, описанные в данном патенте, могут развиваться и меняться со временем, а то и вовсе рискуют не дожить до полноценного релиза. Так что остаётся дождаться официального анонса Nintendo NX.

Источник: VG247



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.