Мировой релиз Battlefield 1

Electronic Arts и студия DICE объявили об официальном старте продаж своего нового шутера Battlefield 1. Игра доступна на системах Xbox One, PlayStation 4 и ПК как в рознице, так и в цифровых сервисах. Западная пресса оценила проект на 89 баллов из 100.

battlefield-1

Действия шутера, продолжателя легендарной серии, развернутся во времена Первой мировой войны.

В бета-тесте игры участвовало рекордные 13,2 млн. человек (в бете Overwatch - 9,7 млн.), что является мировым рекордом для игровой индустрии. Самый популярный класс в тесте - Штурмовик, нелюбимый - Медик.


В новой части игры изменена механика ближнего боя, добавлена динамическая погода, отображаются повреждения модулей техники, персонаж может перепрыгивать через значительные препятствия и многое другое. В разработке игры даже принимал участие Фридрих Фондмайер, наиболее осведомлённый (по мнению ООН) 92-хлетний специалист на тему Первой мировой войны.

На старте игры не будет возможности играть за Францию и Россию (с первых дней участвовавших в войне), зато можно играть за США (которая подключилась к ней за несколько месяцев до окончания). Данный факт вызвал возмущение русскоязычного сообщества, а разработчики DICE поспешили заявить, что в первых дополнениях поправят ситуацию.

Максимальное издание на PC с «Сезонным пропуском» стоит 5998 рублей, на консолях - 8188 рублей.

Вкратце: игра великолепна. Удалась и кампания, и мультиплеер. Графика и звуковой дизайн вызывают восхищение. В качестве иллюстрации, вот вам небольшой кусочек кампании - за терминатора.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.