Microsoft вернула £5000, потраченные подростком в FIFA 16

Microsoft компенсировала пользователю £5 тыс., которые были потрачены его 17-летним сыном на внутриигровые покупки в FIFA 16. Эта не первый случай, когда софтверный гигант оказался в затруднительном положении из-за того, что дети потратили деньги, не спросив у родителей.

В марте прошлого года один из топ-менеджеров World Bank Group Джереми Хиллман (Jeremy Hillman) обратился к службе поддержки Microsoft с жалобой на то, что его сыну удалось без ведома родителя потратить $4,5 тыс. в игре серии FIFA. Дело в том, что после одноразового ввода данных кредитной карты транзакции через неё можно проводить до тех пор, пока не закончатся средства на счету (в том числе кредитные).

Хиллман признал, что его сын поступил безответственно, но также выразил уверенность в том, что Microsoft стоило после очередной транзакции потребовать хотя бы повторно ввести пароль. К сожалению, о продолжении истории банкира публичные источники умалчивают.


Зато хорошо известно, чем обернулась аналогичная ситуация для жителя Великобритании Лэнса Перкинса (Lance Perkins), чей 17-летний сын потратил целых £5 тыс. в FIFA 16.

«Я был в полнейшем смятении, когда узнал, сколько я должен. В моём доме больше никогда не будет Xbox или другой игровой системы», — заявил взволнованный родитель.

Перкинс-младший, который нередко ходил по магазинам за продуктами, имел свободный доступ к родительской кредитной карте. Поэтому он без проблем мог воспользоваться ею для совершения покупок в Xbox. Сам он, по его словам, также был удивлён размером долга, так как считал, что заплатил небольшую сумму сразу за всё, а не платит за каждый отдельный элемент, который ему требуется.

«Надеюсь, мы предупредили достаточное количество людей. Это не просто игра, если она может угрожать целой семье из-за ошибки ребёнка», — подытожил Перкинс-старший.

3dnews.ru



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.