Kickstarter собрал на игры более $144 млн за 2015 год

Представители краудфандинговой площадки Kickstarter подвели итоги деятельности проекта за прошедший год. Далее по тексту пойдут цифры, потому как итоги работы Kickstarter только в них и выражаются.

Например, за 2015 год 480 382 человека решило поделиться с разработчиками видеоигр своими денежными средствами. Создатели таких проектов получили от щедрых меценатов 46 177 705 долларов. 421 кампания по сбору средств закончилась успешно. Удивительно, но данные по финансированию видеоигр меркнут по сравнению с результатами по «настолкам». Так, разработчики настольных игр получили за 2015 год от своих поклонников аж 88 916 039 американских долларов. Это помогло завершить 1230 кампаний по сбору средств. Разумеется, и количество человек, решивших расстаться со своими кровно заработанными (взятыми у мамы/папы/дедушки/бабушки/непонятного дяди за поездку в фургоне с конфетами) деньгами, было больше. Таких набралось аж 522 061 человек.

А теперь пришла пора рассказать о самом популярном игровом проекте на Kickstarter. Все вы, должно быть, помните всеобщую истерию, связанную с анонсом Shenmue III. Всё правильно, данная игра побила все рекорды Kickstarter в уходящем году. 69 тысяч пользователей отдали на её разработку более 6,3 миллиона долларов. Насколько эти вложения окажутся оправданными — узнаем только через несколько лет.


Вторым по популярности оказался проект Bloodstained: Ritual of the Night. Он собрал 5,5 миллиона долларов.

Всего на игры в 2015 году участниками Kickstarter было потрачено 144,4 миллиона долларов. Почти миллион человек (если точнее — 978 тысяч) отдали свои деньги на разработку чего-то там интерактивного или настольного.

Создатели краудфандинговой площадки отметили, что данные по 2015 году намного лучше показателей 2014 года (тогда удалось собрать почти в два раза меньше).

overclockers.ru



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.