Electronic Arts не остановится на Star Wars: Battlefront

Представитель Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) рассказал о планах компании по созданию игр по мотивам «Звёздных войн». Похоже, ЕА собирается выпустить продолжение Battlefront и работает над другими проектами разных жанров.

Напомним, что ЕА и владелец франшизы Star Wars, компания Disney, заключили договор, согласно которому две компании будут сотрудничать на протяжении 10 лет.

«Наша цель – создавать следующие части Battlefront, а также другие игры во вселенной «Звёздный Войн» для консолей, РС и мобильных устройств», - сказал Йоргенсен. В рамках соглашения, ЕА может использовать в своих играх не только узнаваемые образы из уже вышедших шести эпизодов, но и из «Пробуждения силы» и других ключевых фильмов саги, которые появятся в будущем.




Тем не менее, ЕА не планирует делать традиционные игры по фильмам.

«Прелесть франшизы Star Wars заключается в том, она позволяет творить практически без ограничений. Мы не собираемся делать игры непосредственно по фильмам, а лишь использовать эту интеллектуальную собственность для создания своих отличных и интересных игр», - заявил представитель Electronic Arts.

В целом, Йоргенсен описал сотрудничество EA и Disney как «одно из лучших, что он видел». Он отметил, что Disney помогала команде разработчиков и предоставляла им доступ ко всему необходимому контенту.

Star Wars Battlefront уже доступен на PS4, Xbox One и РС. Средний балл игры по версии Metacritic равен 73/100.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.