Dragon’s Dogma: Dark Arisen будет поддерживать 4К

Компания Capcom поделилась новыми сведениями о ПК-версии ролевой игры Dragon’s Dogma: Dark Arisen. Издательство представило несколько новых скриншотов и уточнило кое-какие моменты касательно графики.

Так, директор отдела Capcom Digital Platforms Уильям Бэкон (William Bacon) сообщил, что ПК-адаптация будет использовать не консольные материалы, а оригинальные не сжатые ресурсы. «Конечно, эти текстуры не смогут тягаться с современными проектами, созданными с нуля, но всё-таки ПК-версия Dragon’s Dogma будет выглядеть лучше, чем на предыдущем поколении консолей, ведь текстуры не будут подвергаться никакому сжатию», — заявил Уильям.

Также было сказано, что «современные конфигурации компьютеров» будут в состоянии воспроизводить картинку в разрешении 4К и при этом обеспечат отрисовку с частотой 60 кадров в секунду. Что именно подразумевается под «современными конфигурациями», пока не уточняется  минимальные и рекомендуемые системные требования авторы планируют обнародовать 3 декабря.

Напомним, что оригинальная Dragon’s Dogma была выпущена на PlayStation 3 и Xbox 360 в мае 2012 года. Через год, в апреле 2013-го, проект обзавёлся подзаголовком Dark Arisen и снова вышел на упомянутых системах. Это была расширенная и улучшенная версия, включающая все скачиваемые дополнения и содержащая изменения баланса, переделанные механики и новую зону для исследований Bitterblack Isle. Точная дата ПК-релиза ещё не определена, но в планах у Capcom значится январь этого года.


Источник: dsogaming.com



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.