Еще немного о Half-Life

Многим людям, которые не играли в проекты, которые вышли раньше 2010 года, может казаться странным, почему Half-Life пользуется такой популярностью. Что ж, тут стоит учитывать, что вышла игра ещё в двадцатом столетии! Конечно, тогда это был просто мегахит!

Более того, по сути, во многом именно благодаря Half-Life появилась концепция линейного шутера, которая столь часто встречается до сих пор. В одну из модификаций Half-Life до сих пор уже более десяти лет рубятся несколько поколений геймеров - это Counter-Strike - популярнейший шутер, в простонародии контр страйк 1.6, погружающий игрока в атмосферу противостояния спецназа и террористов.

Но вернемся к оригиналу. Конечно, сейчас этот проект выглядит весьма посредственном, но обязательно нужно “делать скидку” на “возраст” проекта. Действительно, игра вышла очень давно, и для тех времён она была прекрасна практически по всем параметрам. Графика, кстати говоря, на тот момент была очень даже неплоха, да что уж там, она была шикарна! Впрочем, пожалуй, популярность игры объясняется далеко не одной лишь графикой.


Во многом Half-Life стала популярна благодаря своей концепции и геймплею. Теперь подобных игр много, так что вряд ли многие современные геймеры оценят данный проект. Однако в то время это было новаторство, причём это было очень серьёзное новаторство, новаторство, которое сильно повлияло на дальнейшее развитие видеоигр и конкретного жанра.

Стоит отметить, что искусственный интеллект врагов в игре очень даже хорош, особенно для своего времени. Даже сейчас он выглядит довольно неплохо, и это, безусловно, является большим достоинством Half-Life. У игры есть ещё очень много плюсов, однако стоит остановиться на основных.

Дизайн уровней великолепен. Действительно мир игры выглядит оригинально, свежо. А ведь это очень важно для проекта. Благодаря удачному дизайну первая часть серии, как, впрочем, и вся серия, воспринимается как нечто оригинальное, а не как то, у чего есть множество аналогов.

Можно ещё долго расхваливать игру, ведь она этого достойна. В Half-Life стоит поиграть тем, кто хочет ознакомиться со старыми играми, но при этом не хочет тратить на это много времени. Всё-таки, и в те далёкие времена, когда игровая индустрия только начинала развиваться, было много второсортных продуктов, на которые вряд ли стоит обращать внимание. Если хочется ознакомиться со старыми проектами, лучше “прикоснуться” к хитам.

Пожалуй, Half-Life стала классикой. Эта игра, вероятно, будет интересна многим людям и через сто лет. Это не просто игра, это практически веха в истории видеоигр. Вероятно, на этот проект стоит обратить внимание в первую очередь, если надоели современные игры, и хочется взглянуть на что-нибудь очень старое.

Сказанного вполне хватит, чтобы понять, что Half-Life является по-своему уникальной игрой. Нет, сейчас подобных проектов отнюдь немало, но фишка Half-Life в том, что она была практически первой в своём роде.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.