Было продано 4 миллиона копий приключенческой головоломки Machinarium

Студия Amanita Design, создатели душевных шедевров Botanicula и Machinarium, отметили, что продажи последней достигли четырёх миллионов лицензионных копий. Сначала игра увидела свет на ПК, а точнее на операционных системах Windows, Mac OS и Linux. В недалёком будущем состоялся релиз для консолей PlayStation3 и PS Vita, а уже в 2013 году игра вышла на мобильные ОС Android и IOS. 

machinarium_base

Под цифрой в 4 миллиона подразумеваются продажи со всех платформ.

Компания также выложила подробную статистику по поводу соотношения продаж Machinarium на разных ОС. Почти половина от всех копий было продано на ПК, чуть меньше, то есть 44%, было реализовано на смартфоны, и всего 7 процентов от продаж составляют консоли от Sony.


Лучшими платформами для реализации ПК-версий стали магазины Humble Bundle и Steam. Через эти сервисы было продано 61% копий на компьютер.

Несмотря на такое большое число в 4 миллиона продаж, компании разработчиков досталось всего чуть больше половины от доходов. К примеру, через официальный сайт Amanita Design было продано около 8% копий, а получено 27 процентов дохода. Через тот же Steam при реализации в 26 процентов было получено 29% дохода. Так получилось из-за того, что на оф.сайте компания продавала игру и не отдавала часть выручки сторонним дистрибьюторам.



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.